АСТАФЬЕВ ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ ПЛАЦДАРМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От просторов мутной воды, от шири реки, где-то сливающейся с небом и утекающей в него, захватывает дух. Чижало ему с нашим братом. Пропылит машина, займется дымок, сверкнет на солнце остроклювый шпилек церкви с искрящимся на солнце крестиком, спустится от заречной деревни подвода с повозкой — и снова все шито-крыто. Когда этот говорильный автомат и изломается?! На приверхах между островками ширина не более двухсот—трехсот сажен, но течение стремительное и на стрежне бурливое.

Добавил: Taujinn
Размер: 41.66 Mb
Скачали: 83033
Формат: ZIP архив

Небо сплошь покрылось пятнами взрывов. Позднее к ним присоединились призванные казахи и ещё двое значимых героев романа: Ей в заглушье старицы полагалось существовать, в кислой, неподвижно-парной воде плавать.

Над иванами-славянами скопились чайки, кружились, пикировали, норовя спереть мыло.

Прижимаясь к напарнику, Васконян умиленно радовался тому, что Астафьеев послал ему еще одного доброго человека. Остров сплошь ископычен, растительность выедена до основания, только татарник да сорная полынь сорили семенем по воде.

Мама моя, почти ровесница свекрови, ломила во дворе, папа мой и дед Павел, свалив дом и хозяйство на двух молодых женщин, гуляли и плясали, хвастались ружьями, собаками и конями.

Ворошиловский стрелок, тщательно целясь, пулял в чаек камнями, птицы взвизгивали, подпрыгивали, если камнем чуть не угадывало в. Мартемьяныч, переждав деловой разговор, пригласил Шестакова.

Так вот тут тоже солнечный удар. Лешка разулся, распоясался, похаживал босиком. Нашаривая наступающие части, немцы торопливо и сплошно сеяли ракеты. Слушай, кумовья-политотдельцы-сексоты тебя грызут.

Прокляты и убиты — Википедия

Долго не думая, складником распластал один мешок, добыл три крупно резаных сухаря и тут же принялся их грызть. Пришедший к реке Лешка Шестаков, стараясь не спугнуть птиц, начерпал в котелки водички, пил из посудинки, кося глазом на уютно прикорнувших куропаток, почти вдвое увеличившихся, потолстевших от того, что растопорщили они короткие крылья и перо, пуская в подпушек, к телу бодрящую прохладу.

  ГЕННАДИЙ ЖАРОВ ТЕЛОГРЕЕЧКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сотворили ребенка — воспитывайте. Поясню, чтоб не обижались, — млеком питавшихся, но воды, да еще холодной, не хлебавших.

Журнальный зал: Новый Мир, №10 — ВИКТОР АСТАФЬЕВ — Прокляты и убиты

Астаьев Васконян ошивался в штабе, в хитром агитотделе, пока ждал решения своей судьбы, утоляя книжную жажду, поначитался он всякой всячины. Не поднимали, думали, пьяный валяется, и катался старшина до тех пор, пока ночью вагоны не поставили в депо, уборщицы и обнаружили мертвого старика. От самого Кремля, от гитлеровской военной конторы, до грязного окопа, к самому малому чину, к исполнителю царской или маршальской воли тянется нить, по которой следует приказ идти человеку на смерть.

Приходил опять усатый офицер из какого-то важного подразделения, бумагой тряс, требовал, грозил. Во многих частях на берегу шел массовый прием в партию — достаточно было подмахнуть заготовленные, на машинке напечатанные заявления — и человек тут же становился членом самой передовой и непобедимой партии. Все равно Наталью не переплюнешь! Так т вроде бы повесили или расстреляли?

Содержание

Номер полка и место его дислокации соответствуют реально существовавшим в годы Великой Отечественной войны [4]. Генералу Лахонину за тот бой присвоили звание Героя Советского Союза, посмертно еще двум артиллеристам, командиру третьей стрелковой роты и одному замполиту артдивизиона — забывать нельзя партию. Тоже черный, оборванный, грязный, ротный сидел, опершись спиной на колесо повозки, и встать навстречу не.

  ЭДИК САЛОНИКСКИЙ Я ТОЛЬКО ТВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дед Павел последнее время водился с городской знатью — зубоставами, парикмахерами, лавочниками, адвокатами иль скорее судебными ярыжками, на более высокое городское сословие он не тянул, но ему и этой шушеры вполне хватало для удовлетворения честолюбия и умной беседы.

Виктор Астафьев — Прокляты и убиты. Книга вторая. Плацдарм

Могут, конечно, и убить, но тот, внутри каждого опытного фронтовика заселившийся бес, человек ли бесплотный, ко всему чуткий, не подсказывал ему близкого срока, и все же тревога, тревога…. В это время за астафев гулко, будто в колодце, забулькало, над хутором запели мины. Отработавшие звенья штурмовиков сменили в небе другие эскадрильи. Однако я всю жизнь ощущал и ощущаю тоску по сестре и на всех женщин, которых любил и люблю, смотрю глазами брата.

Книга первая — Чертова яма. Расскажу о себе сам… Автобиография.

Прокляты и убиты, 2. Плацдарм

Красавца, обугленного, с красно-светящимися глазами, друзья притартали к командиру роты. Пусть амтафьев будет, пусть глаза на лоб полезут — все одно не останавливаться!

Леха Булдаков ни с того ни с сего навалился медведем, притиснул гостя к себе и коленом поболтал фляжку на его поясе.